Мы очень мало знаем и плохо учимся, поэтому и должны мы лгать
Ф.Ницше

Воруют все! С таким криком о помощи чаще всего обращаются руководители крупных коммерческих структур: народ нищает, подбор и работа с кадрами не ведется, служба безопасности не может слаженно работать. На помощь приходит полиграфолог. Что он может предложить директору/собственнику предприятия, напишем по порядку.

  • Раскрытие преступлений (определение причастности)
  • Кадровые проверки персонала (периодические и при приеме на работу)
  • Служебные расследования (работающего персонала)

Причины необходимости применения полиграфа в коммерческих структурах:

  • Высокая точность проверки
  • Возможность получения скрываемых лицом данных, когда другим способом их получить невозможно

Как решиться на привлечение специалиста-полиграфолога?

Чтобы знать, когда нужен полиграф, нужно, прежде всего, знать его возможности. Затем следует оценить проблемы и ситуацию на своем предприятии или в кругу своих знакомых. Следующий шаг – проконсультироваться с экспертом-полиграфологом, который квалифицированно подскажет, как именно можно решить проблему и какие результаты получить с помощью детектора лжи.

Полиграф – это мощное современное оружие в борьбе с негативными явлениями в обществе. Для него практически нет задач, которые бы он успешно не разрешал. Он может использоваться во всех случаях, когда пресекаются две задачи: скрыть информацию и получить ее. Причем, чем значимее негативные последствия для лица, скрывающего информацию, тем четче проявляются реакции при проведении полиграфного опроса. В многолетней практике специалистов агентства были самые неординарные случаи применения полиграфа: от необходимости подтверждения интимной связи супруги до раскрытия преступлений хищения более одного миллиона гривен. Это, так сказать, экзотика! При проведении полиграфной проверки в основном решаются более простые задачи.

Сложившееся мнение, что полиграф должен решать, в основном, вопросы, связанные с раскрытием преступлений, безнадежно устарел. Цивилизованные общества давно изменили свое отношение к этой проблеме. В развитых странах до 70% от общего объема полиграфных проверок связано с решением коммерческих и частных вопросов. Это отбор вновь поступающих на работу или повторные проверки уже работающих сотрудников отелей, банков, магазинов, различных складов, сетевых магазинов, охранных служб и так далее.

Статистика показывает, что в США при приеме на работу около 8% граждан искажают свои анкетные данные с целью сокрытия негативных сторон своей автобиографии. Почти 7% скрывают наличие различных психических заболеваний. Особенно привлекают к себе преступные элементы различные фонды, банки и другие финансовые структуры. Согласно данным международной статистики на 2008 год, из 100 человек, опрошенных по заказу частных компаний, 75 — вновь поступающие на работу; 20 — повторные проверки и 5 человек — проведение служебных расследований. К сожалению, для Украины статистических данных пока нет.

Проанализируйте самостоятельно, интересуют ли вас и насколько значимы вопросы, перечисленные ниже. В любом случае, ответы на них и своевременное решение проблем повысит эффективность работы предприятия.

Мотивы поступления сотрудника на работу могут представлять значительную опасность для работодателя, а реализация их может привести к закрытию предприятия.

Например, в кредитный отдел банка поступает сотрудник, который связан с криминальными структурами, а основным мотивом его является «работа на криминальные структуры». Естественно, это кадровое «приобретение» не сулит ничего хорошего работодателю. Такие же негативные последствия представляет мотив поступления — работа на конкурирующую фирму.

Наличие вредных привычек. К ним в первую очередь относятся наркотики или чрезмерное увлечение алкоголем. Представляют опасность для предприятия люди, увлеченные азартными играми. Особенно это касается должностей, связанных со значительной материальной ответственностью – кассиры, бухгалтера, коммерческие директора. Могут быть и другие вредные привычки, которые влияют на качество и безопасность работы. Например, интенсивное курение при работе на взрывоопасном производстве.

Причины ухода с последнего места работы так же могут представлять интерес. В основе их могут быть скандалы в коллективе, систематическое нарушение трудовой дисциплины, нанесение морального или экономического ущерба предприятию.

Наличие криминального прошлого должно в обязательном порядке контролироваться при приеме на работу охранников, сотрудников службы безопасности, бухгалтеров, кассиров и продавцов крупных магазинов. В противном случае предприятие неминуемо подвергается риску стать добычей криминальных элементов. Люди не меняются, связи остаются, и соблазн присвоить материальные ценности компании и сотрудников будет реализован. Именно в этом случае абсолютно справедливо утверждение: правонарушение легче предотвратить, чем раскрыть.

При проведении кадровых проверок нанимателем у претендента на занятие той или иной должности можно определить «склонность» к совершению негативных поступков . Хотя необходимо помнить, что у работника, пришедшего с намерением честно трудиться на предприятии, возможна негативная деформация личности под влиянием тех или иных факторов. Преступниками не рождаются, ими становятся, а это прогнозировать довольно сложно. В то же время, исключить из числа поступающих на работу лиц, имеющих криминальное прошлое и готовых совершить преступление на производстве, возможно.

Повторные проверки. Одноразовые полиграфные проверки при приеме на работу оказывают существенное влияние на нормализацию рабочего климата в коллективе. Но они не являются панацей от всех бед. Человек не рождается преступником, а становится им. Воруют в основном там, где отсутствует надлежащий контроль за движением финансовых потоков, продукцией и так далее. В связи с этим мощным профилактическим средством являются повторные полиграфные проверки. Сроки их проведения и субъекты опросов определяются руководством предприятия. Периодичность повторных проверок обычно колеблется от 2 до 5 лет. Но в случае возникновения подозрения о недобросовестности сотрудника его проверка с помощью детектора лжи может быть проведена в любое время.

Утечка информации и искажение информации клиентам являются одними из основных причин многих неприятностей в сфере работы банков и крупных сетевых торговых предприятий. На эти вопросы необходимо делать акцент при периодических опросах персонала, чтобы контролировать ситуацию и минимизировать убытки.

Служебные расследования могут проводиться по очень широкому кругу проблем. По большому счету, тематика расследования значения не имеет. Важно правильно установить круг лиц — потенциально возможных участников противоправных действий, которые затем будут опрошены с помощью полиграфа. Эксперт-полиграфолог должен помочь правильно составить вопросы, опираясь на известные факты и данные, а затем провести расследование. Если виновное лицо попало в круг опрошенных, оно обязательно будет выявлено.

В любом случае, перспектива «попасть на полиграф» значительно сокращает число желающих совершать поступки, наносящие материальный и моральный ущерб работодателю.

Безусловно, приведенный перечень направлений использования полиграфа в частных структурах не закончен. Жизнь постоянно вносит свои коррективы, дополнения, новые ухищренные способы незаконного изъятия денег и мошенничества. Полиграф нужен всегда! И чем раньше руководитель и владелец бизнеса это поймут, тем быстрее пойдут дела и их бизнес станет эффективнее.

ОСНОВНЫЕ ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛИГРАФНЫХ ПРОВЕРОК

1. Возможность быстро раскрыть ложь с тем, чтобы затем установить невиновность.

2. Процедура проверки несет в себе определенный психологический момент, побуждающий виновных сделать признание.

3. Нередко человек, подвергнутый проверке на полиграфе, сознается в тех преступлениях, в которых он и не подозревался заказчиком опроса.

4. Проверки на полиграфе позволяют сэкономить время, деньги и усилия людей, повышая при этом действенность и эффективность расследования.

5. Метод детекции лжи позволяет проникнуть в саму суть вопроса: какова причастность ИМЕННО ЭТОГО человека к совершенному преступлению.

6. Метод может быть использован практически при любом виде расследования — огромная гибкость.

7. Благосклонное отношение прессы и людей к более широкому использованию полиграфов.

8. Растущая степень признания в судебной практике.

9. Колеса правосудия движутся очень медленно, поэтому данный метод призван указать напра-вление, в котором надо проводить дальнейшее расследование.

10. Проверка на полиграфе при найме на работу — это быстрый и лучший способ подтверж¬дения искренности и лояльности кандидата, в то время как обычная процедура про¬верки продолжительна, дорога и нередко неточна.

11. Перспектива для сотрудника «попасть на полиграф» значительно сокращает число желающих совершать поступки, наносящие материальный и моральный ущерб работодателю.

  • Заявка на проведение опроса—> Скачать
  • Образец отчетного документа по результатам опроса —> Скачать

Кто не подлежит проверке на детекторе лжи?

Люди с определенными умственными физическими данными не подходят для проверки на полиграфе, и сам оператор решает, следует ли проводить тестирование. Оператор полиграфа не должен пытаться провести психиатрическое или физическое обследование проверяемого, но он и заказчик опроса должны учитывать следующее:

1. Физическое состояние опрашиваемого.

  • Определенное состояние сердечной системы и нарушение работы органов дыхания де-лают проверяемое лицо не подлежащим проверке. Эти нарушения могут быть распознаны на ран¬них этапах проверки;
  • Могут не подлежать проверке легко возбудимые и нервные люди;
  • Люди, привыкшие к употреблению лекарств, наркотиков, алкоголя;
  • Люди в состоянии опьянения, больные, раненые, испытывающие беспокойство не подлежат проверке;
  • Страдающие острым физическим или психическим заболеванием не подлежат проверке;
  • Болезни, такие как простуда, приступы кашля, сенная лихорадка, астма, икота, сильная аллергия — все они влияют на пригодность человека к проверке на полиграфе.

2. Психическое состояние.

  • Психически неполноценные и душевнобольные люди не могут быть подвергнуты проверке;
  • Люди с крайне низким интеллектом представляют очень большую сложность в качестве тестируемых: они практически не испытывают переживаний морального плана из-за страха быть уличенными во лжи. Более того, для них даже представляется невозможным отличить ложь от правды, а также понять цель и процедуру тестирования, смысл вопросов.

3. Прочие факторы.

  • Некоторые лица могут пытаться избежать или отсрочить проверку, симулируя психичес¬кое или физическое заболевание;
  • Человек, с которым неправильно обращались во время задержания, предшествующего проверке на полиграфе, может не отвечать тем требованиям, которые предъявляются к проверяемым;
  • Человек, эмоционально подавленный, не подлежит проверке;
  • Человек, находящийся под действием успокаивающих лекарств, не подлежит тестирова-нию до окончания действия лекарства;
  • Человек, чрезмерно боящийся процедуры тестирования, либо с комплексом вины предс-тавляет сложность. Как правило, правильное обращение с такими людьми и четкое объяснение помогают преодолеть эти проблемы.

3,765 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Наши контакты:

polygraph-spravedlyvist@ukr.net
+38 (098) 686 6609

На счету главного полиграфолога-эксперта - БОЛЕЕ 5000 человек, опрошенных с помощью полиграфа, более чем 10-летний опыт работы в системе кадровой безопасности в коммерческих и государственных структурах, по заказам частных лиц, в том числе в "ПравэксБанке", "ПриватБанке", сетях гипермаркетов "Эпицентр К", "Новая линия".

cabinet